Google помог Twitter отразить атаки



Автор: в

Когда Twitter в течение двух дней на прошлой неделе подвергся DoS-атаке, микро-популярная издательская система получила помощь от тек гиганта Google, как рассказал со-основатель Биз Стоун. Сам Twitter не был целью, побочный ущерб был нанесен в процессе онлайн атаки на различные социальные сети в попытке хакеров остановить критику России в войне с Грузией. Вот как бьют наши батареи! :) Смерть врагу, пипец расчёту!

Это не удивительно, что Twitter попросил помощи Google, с учетом того, что и Стоун и соучредитель Эван Уильямс работали в Google.

Стоун сидел на этой неделе в PBS ток-шоу, но говорил очень мало об этой атаке. Он сказал, что DoS-атаки в интернете – это обычное дело, и что энергетический пик Twitter был в 2008 году, когда активно занимались раскруткой, поддержкой роста и функционирования системы. Это было важно, поскольку Twitter начал пользоваться репутацией сервиса, постоянно выходящего из строя.

Что до надежности Twitter'а, то нападение продемонстрировало, насколько слаба централизованная структура Twitter. Например, если возникают неисправности на серверах электронной почты Yahoo, электронная почта не перестает работать, просто встает служба сообщений для тех, кто, использует этого провайдера.

Комментариев нет

Отправить комментарий

Топ 5 популярных постов недели