Twitter: Как раскрутить сайт с помощью Твиттера?



Автор: в

Twitter – весьма оригинальная социальная сеть, которая построена на сообщениях длиной в 140 символов. Несмотря на такие узкие ограничения, Твиттер нашел множество поклонников в массах, и теперь используется не только для общения, но и для проведения маркетинговых кампаний. Но как раскрутить сайт с помощью Твиттера? Поспособствовать увеличению посещаемости сайта при помощи Твиттера можно довольно просто, данная стезя SMM очень дружелюбна и доступна для каждого.

Как раскрутить сайт с помощью твиттера?

Главная суть состоит в том, чтобы ваши сообщения со ссылкой на ресурс увидело как можно большее количество пользователей. Для этого необходимо создать аккаунт и начинать приобретать читателей (фолловеров). Это люди, в ленте которых ваши твиты будут отображаться наряду со всеми остальными.

Рост читателей проще всего реализуется на основе взаимного фолловинга. То есть, вы подписываетесь на определенных людей, увлеченных нужной вам тематикой, и ожидаете, что в ответ они также станут вашими фолловерами. Учтите, что администрация Твиттера не разрешает подписываться в день более чем на 500 человек. Хотя первые пару недель существования аккаунта лучше не приближаться к этому лимиту и сбавить обороты до 100-200. Организовать подписку можно вручную, а можно и при помощи специальных программ для фолловинга.

Не нужно стремиться к увеличению посещаемости сайта с помощью Твиттера с самого начала! Стремитесь заинтересовать юзеров дельными и полезными сообщениями, иначе вас примут за спамера.

И вот, когда ваш аккаунт обретет достаточное число читателей, вы можете потихоньку публиковать собственные ссылки, через которые к вам будут приходить гости. Сотня читателей даст вам порядка 1-2 посетителей в сутки, соответственно, дальше показатели будут только увеличиваться. Однако все зависит и от того, насколько интересны юзерам ваши сообщения и насколько доверительно они к ним относятся.

При правильной расстановке приоритетов можно добиться еще более продуктивных результатов. Не стоит укорачивать ссылки через специальные сервисы, пусть люди видят, на какую веб-страницу вы их приглашаете. Хорошо продумывайте описание линка, оно должно быть интригующим и разжигающим интерес. Если есть возможность, вы можете задействовать в увеличении посещаемости сайта при помощи Твиттера других пользователей, у которых есть масса читателей. Найти желающих поместить вашу рекламу можно через биржи рекламы в социальных сетях, к примеру, через Prospero.ru или же Twite.ru.


Предыдущие статьи:

2 комментария

  1. А как же можно не укорачивать ссылку, если она автоматически укорачивается? ((

    ОтветитьУдалить
  2. Если длинную ссылку публиковать, конечно укорачивается. Вот тут, например, у меня анкор не уророченный:
    http://twitter.com/#!/Alex_Alpidovsky/status/185322394041327617

    ОтветитьУдалить

Топ 5 популярных постов недели