Где починить ноутбук в Москве? Нубук, Вифи?



Автор: в

Я как-то решил попрактиковаться в починке компьютерной техники с выездом на дом. Сделал сайт из трех страниц на narod.ru, продвинул его по одному единственному поисковому запросу в своем регионе, и через пару недель пошли звонки. Каждый день по 2-3 звонка. При посещаемости сайта 6-9 человек в сутки. Неплохая конверсия.

Я даже съездил к одному клиенту, у него там у ноутбука кнопки некоторые не работали. Я с ноутами вообще не сталкивался в работе, позвонил приятелю, и он мне сказал, что такие проблемы только в сервисе решают. Вроде там капитально надо было весь ноутбук разбирать. Я тогда этому клиенту просто Wi-Fi настроил и 100 рублей с него взял.

Звонки дальше шли, но проблема была в том, что мне было дико лень ездить по вызовам и я просто сливал потенциальных клиентов. Вобщем сайт я закрыл. Кстати, если кому-то интересно, что было на сайте могу научить, как продающий сайт сделать в этой нише, если работаете в одиночку. Хотя и у уже развитых компаний сайты хреновые попадаются.

Ко мне иногда с вопросами обращаются по разным поломкам люди из разных регионов, в частности из Москвы. Чаще всего спрашивают про неисправности ноутбуков и всякой мобильной техники, типа планшетов, в чем я разбираюсь плохо, поскольку опыта у меня в этой области, к сожалению (или к счастью), маловато.

Поэтому я искал, куда бы мне всех этих "клиентов" из Москвы посылать. Пообщался с парой ребят, и один мне сказал, что есть у него там рядом сервисный центр ремонта ноутбуков, куда он свой ноутбук отдавал на починку. Ему там довольно быстро поменяли экран, и всё заработало. Только, говорил, что нашел сервис случайно, вроде у них там даже вывески нет.

Вобщем, если теперь кто-то будет меня что по вопросам ремонта ноутбуков спрашивать, буду всех посылать туда. Я-то за свою жизнь только пару ноутбуков починил, и то у одного кулер кривой только поправил, а у другого контакты в USB разъеме правильно замкнул. Про софт, я думаю, смысла нет говорить, поскольку софт - это все таки не ремонт.

И не спрашивайте меня теперь про ноуты. Всё. Я пошел блины есть. А вам удачи в решении проблем.


Предыдущие записи:

Комментариев нет

Отправить комментарий

Топ 5 популярных постов недели