Acer готовит к выпуску планшеты на базе процессора Haswell



Автор: в

процессор Haswell

В течение последних нескольких месяцев по сети распространилось множество новостей, слухов и прочей информации о новом процессоре фирмы Intel под названием Haswell. Между тем, официальная дата поступления устройств на базе процессора Haswell уже не за горами. Как это обычно бывает, в этот период в сети появляются первые достоверные и подробные утечки из официальных источников.

Надо отметить, что планы компании Acer относительно новой разработки Intel удивили значительное количество рыночных экспертов. Приблизительно половина экспертов считала, что Acer не проявит особого интереса к новой разработке. Однако, оказалось, что компания Acer вошла в список тех, кто стремится использовать возможности нового процессора максимально.

И речь идет не только об использовании процессора для стационарных компьютеров или ноутбуков. Как стало известно, Acer собирается выпускать планшеты на базе Haswell. Как минимум об одном таком планшете информация уже имеется.

В настоящее время планшет носит название Acer Bulgari, но очень высока вероятность, что на рынок новинка попадет под другим названием из-за маркетинговых соображений.

Уже известно, что планшет будет обладать шикарным сенсорным жидкокристаллическим дисплеем с диагональю 11,6 дюйма. Базовое разрешение экрана 2560 на 1440 пикселей. Внутри планшета будет «зашит» новый процессор, четыре гигабайта оперативной памяти формата DDR3.

Внутренний флеш-накопитель (NAND) будет иметь объем 64 гигабайта. Тем, кому будет недостаточно внутренней памяти, производитель оставил слот под карту памяти. Кроме этого, на планшете имеется мощная фотокамера с разрешением 8 мегапикселей.

Предполагается, что на планшете будет всего одна фотокамера. На практике это может привести к тому, что общение в видео-чате будет невозможным. Вероятно, производитель посчитал эту опцию не такой важной.

Прочие технические характеристики довольно стандартные: Bluetooth, Wi-Fi, поддержка 3G/LTE/4G и наличие (как минимум одного) USB-3 порта.

Вне зависимости от конечной конфигурации устройства, оно будет поставляться с предустановленной операционной системой Windows 8.

Официальные продажи начнутся уже летом 2013 года. К сожалению, предварительная цена устройства еще неизвестна.

Комментариев нет

Отправить комментарий

Топ 5 популярных постов недели