Обзор процессоров AMD FX 9590, 9370, 8350



Автор: в

обзор процессора amd fx 9370

Начнем обзор процессоров AMD FX серии. Для образца можно взять один из самых популярных - AMD FX-9370, а так же сравним образцы AMD и Intel. Речь пойдёт, конечно же, о технических характеристиках и возможностях процессоров. Разберемся, что да как.

К концу 2013 года, фанаты AMD получили много хороших новостей, а именно: выход нового процессора третьего поколения, гибридного - AMD Richland, поступление в магазины нового семейства видеокарт, а так же появление в свет, после долгого тестирования и отладок, технологии - AMD Mantle, которая дала гигантский прорыв в мире игровой индустрии.

Что нового в процессорах AMD FX-9590, AMD FX-8350 и AMD FX-9370?

Среди всех прочих анонсов, одними из объектов повышенного внимания стали два процессора - AMD FX-9590 и AMD FX-9370. AMD давно не радовал новинками в плане новшеств относительно технологий, но данные разработки прорвали все стереотипы касательно нерасторопности AMD.

В процессорах AMD FX-9590 и AMD FX-9370, а также AMD FX-8350, лежит всем знакомая микроархитектурная технология Piledriver. От старых моделей их отличает две существенные разницы: четыре двухъядерных модуля, а так же значительно увеличенная тактовая частота до 4.7 ГГц.

Обзор процессора AMD FX 9370

В данном обзоре я бы хотел обратить особое внимание именно на процессор AMD FX-9370, как на самую интересную, с точки зрения практики, модель. Отличная цена, высокая мощность и доступность превращают эту модель в одну из самых популярных.

В проверке пробегов данная модель себя отлично показала. Лишь совсем немного она уступает процессору Intel Core i3, который является процессором четвертого поколения. Удивительным оказался тот факт, что скорость обработки у AMD FX-9370 выше, чем у вышеупомянутого процессора Intel Core i3. На рынке процессоры серии AMD FX сметают с прилавков очень быстро, поэтому AMD может составить серьезную конкуренцию компании Intel.


Характеристики процессора AMD FX 9370 и возможность разгона

Данная модель процессора принадлежит к серии Black Edition. Это значит, что множитель процессора разблокирован. Опорная частота - 200 МГц, а множитель х22 (можно разогнать до х23.5). Как следствие у него имеется огромный разгонный потенциал и на него сразу же бросают взгляд многие оверклокеры и энтузиасты, разбирающиеся в разгоне ЦП.

Оптимальная материнская плата для процессоров серии AMD FX

Следует принять то, что не все материнские платы имеют поддержку новейших процессоров AMD FX-серии, в связи с этим для корректной и бесперебойной работы необходимо обновить BIOS материнской платы. Для полностью корректной работы технологии Turbo Core 3.0, применяемой в процессорах серии AMD FX, следует использовать материнскую плату ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0.

В завершении хочется отметить, что это бюджетная модель, которую себе может позволить человек, не располагающий огромными средствами - это главный козырь AMD перед Intel.

Видео по теме:


Предыдущие записи:

Комментариев нет

Отправить комментарий

Топ 5 популярных постов недели