Работают ли способы уникализации изображений?



Автор: в

Вопрос о том, как сделать изображение, фотографию чужого авторства уникальной, может интересовать по многим причинам. В интернете для начинающих пользователей представлено немало мануалов, содержащих плюс-минус одни и те же способы уникализации.

При этом необходимо прибегнуть к помощи если не Photoshop, то к программе xnview и ей подобным. Но насколько эффективно работают распространенные способы уникализации изображений?

Результат требует проверки!

Вопреки расхожему мнению начинающих, изменение формата изображения или же его размера нисколько не влияют на уникальность. Это довольно просто проверить через Google Images и другие сервисы проверки уникальности фото.

В числе других, довольно распространенных способов, которые при определенной удаче способны сделать изображение уникальным, можно отметить:

  • нанесение рамки, обрамляющей фото;
  • зеркальное отображение относительно горизонтальной или вертикальной оси;
  • наложение на изображение текстовых надписей и водяных знаков;
  • затемнение или осветление фотографии, картинки.

Все эти способы не дают удовлетворительного результата. В этом можно убедиться, на практике предприняв поочередно все эти действия и проверив каждый из полученных вариантов через Google Images. Более-менее эффективно работает лишь поворот картинки на Х градусов, но успех такого подхода также случаен.

При этом, наблюдается некая зависимость между этими простыми приемами и растиражированностью картинки: если картинка часто встречается на ресурсах, вряд ли помогут сделать ее уникальной даже все пять способов в комплексе. И напротив, чем менее растиражирован рисунок, тем больше шансов сделать его уникальным, скажем, повернув на 15 градусов, отзеркалив по горизонтали и наложив надпись с рамкой.

Если ваша деятельность связана в каких-то моментах с уникальным графическим контентом, придется придумать свою собственную схему, которую бы никто не смог использовать, повторить. Главное не забывать проверять результат на уникальность.


Предыдущие записи:

Комментариев нет

Отправить комментарий

Топ 5 популярных постов недели