Аренда серверных стоек: Чем чреват пожар в дата-центре?



Автор: в

Предоставление в аренду серверных стоек - дело серьезное. В этом бизнесе при возникновении технических проблем с оборудованием последствия нужно устранять молниеносно, особенно сейчас, когда на рынке большое количество конкурентов с предложениями, от которых сложно отказаться.

Вот как-то году в 2010 случился пожар в крупном украинском дата-центре, где распологалось огромное количество оборудования. Там на серверах размещали свои сайты сотни клиентов, среди которых были даже весьма крупные российские ресурсы. После того, как произошел пожар, с клиентами никто не выходил на связь целых 10 часов. Представляете, сколько клиентов потеряли компании - клиенты этого дата центра?

Общий ущерб исчислялся цифрами с шестью нулями. Самые оперативные клиенты после новостей о пожаре и безуспешних попыток связаться с представителями украинского дата-центра сразу перешли к другим компаниям и стали восстанавливать свои ресурсы на новых серверах из сохранившихся резервных копий своего программного обеспечения и сайтов.

Дата-центр за одни сутки не только попал с пожаром, но и лишился десятков крупнейших своих клиентов, которые ему приносили львиную долю прибыли. Печальная история.

От форсмажорных обстоятельств, конечно, не застрахован никто, но хочется, все-таки, чтобы шансы их возникновения стремились к нулю. Я как-то просматирвал отзывы на hosting101.ru о компаниях, предоставляющих услуги хостинга, и мое внимание привлекла компания Rackstore. У них, по сравнению с другими, почти отсутствуют отрицательные отзывы, а те, что есть, носят характер легких придирок, решаемых на уровне поддержки.

Я ознакомился с предложениями компании по аренде серверных стоек. Оказалось, что они предоставляют скидку в 50% на целых два первых месяца на аренду напольного телекоммуникационного шкафа 47u с электропитанием мощностью 5,5 кВт, портом Ethernet 100 Мбит/с и гарантированной выделенной полосой 100 Мбит/с с безлимитным трафиком, если вы переезжаете к ним из другого дата-центра. К этому всему прилагается 5 IP-адресов, круглосуточная 24х7 техническая поддержка и бесплатная установка вашего оборудования в стойку.

Находится вся эта роскошь в дата-центре RackStore-1 (R1) и на ММТС-9 (М9), поэтому, если вас посещали мысли о переезде, рекомендую обратить внимание на данное предложение здесь. На мой взгляд при определенных условиях оно является довольно интересным.


Предыдущие записи:

Комментариев нет

Отправить комментарий

Топ 5 популярных постов недели