Видеонаблюдение: что нужно знать о камерах?



Автор: в

Камеры, предназначенные для видеонаблюдения, отличаются от обычных цифровых устройств или компьютерных вэб-камер. Отличия особенно актуальны, если речь идет о наружном видеонаблюдении.

На рынке безопасности есть множество моделей видеорегистраторов, отличающихся самыми разными характеристиками. Основой классификаций, как правило, становится внешнее исполнение, тип декодирования видеосигнала или дополнительные функции. Зачастую бывает, что одна линейка камер может включать самые разные образцы. Так работает видеопродукция Beward. На выбор определенной разновидности камеры может влиять:

  • место использования;
  • в какое время суток преимущественно будет работать видеокамера;
  • цветная или черно-белая нужна картинка;
  • какой объем территории нужно охватить для съемки.

Классификации камер

Видеокамеры имеют несколько классификаций. По виду воспроизводимого изображения можно выделить:

  • аналоговые;
  • HD-SDI;
  • сетевые ip-камеры.

Внешний вид тоже определяет разность моделей.

  1. Купольные камеры – такая форма не дает точного понимания, куда именно направлен «глаз», что значительно усложняет работу преступникам.
  2. Уличные (цилиндрические) – используются и на улице, и в помещении. Функционал позволяет выдерживать перепады температурного режима и повышенный уровень влажности.
  3. Куб-камеры – обеспечивают двойной видеопоток, а скорость раскадровки составляет 30 снимков в секунду. Однако такая камера не подойдет для ночного обзора.
  4. Корпусные – имеют преимущество в возможности самостоятельной замены объектива. Кроме того, эти модели дешевле уличных.
  5. Панорамные камеры типа «рыбий глаз» – имеют встроенный вэб-сервинг для круглосуточного мониторинга результатов, практически незаметны. Угол обзора может меняться.

Что касается дополнительных функций, то наиболее востребованными сегодня являются камеры с инфракрасными лучами и беспроводные Wi-Fi-камеры.


Предыдущие записи:

Комментариев нет

Отправить комментарий

Топ 5 популярных постов недели