Компьютеры с процессором Kaby Lake появятся до конца 2016 года



Автор: в

Глава компании Intel 21 июля рассказал о финансовых результатах компании и объявил о том, что свежие процессоры называющиеся Kaby Lake начали отправляться производителям компьютеров. Новинки относятся к семейству Core седьмого поколения и сменяют процессоры Skylake.

Изначально компания планировала заменить чипы SkyLake процессорами Canonlake, но из-за проблем возникших с использованием 10-ти нанометрового технологического процесса, намерения были изменены.

Процессоры Kaby Lake создаются по 14-ти нанометровым производственным нормам, но работают быстрее, чем чипы SkyLake. Сообщается о поддержке интерфейса Thunderbolt 3, скорость передачи данных которого достигает 40 Гб/с. Также компания поработала над поддержкой DisplayPort 1.2 и специальных камер, необходимых для работы функции Windows Hello, позволяющей системе Windows 10 определять владельца компьютера по его лицу.

Кстати, есть один сайт, где никто вас по лицу определять не будет. Вы в условиях почти что полной конфиденциальности можете отдохнуть в игровом онлайн казино Вулкан на сайте online-wulcan.com, и при этом совершенно бесплатно. А для особо азартных есть шанс выиграть реальные деньги. Но вернёмся к новости.

Поставки начались, и это значит, что устройства работающие на мощности чипов Kaby Lake появятся в магазинах до конца 2016 года. Процессоры будут использоваться в настольных ПК, устройствах 2 в 1 и ноутбуках. Прогнозируется, что процессоры станут частью более 400 моделей компьютеров.

В планах компании Intel есть замена процессоров Braswell свежими 14-ти нанометровыми чипами Apollo Lake. Они будут использованы в бюджетных моделях ноутбуков и гибридных планшетах. Ранее Intel обмолвилась, что релиз Apollo Lake состоится до окончания 2016 года. Есть мнение, что они уже отправлены производителям ПК.

Количество продаж персональных компьютеров постоянно снижается. Во втором квартале 2016 года было поставлено на 4,5% меньше компьютеров, чем во второй четверти 2015 года. Компания Intel надеется, что к моменту релиза свежих чипов ситуация на рынке компьютеров изменится в лучшую сторону.


Предыдущие записи:

Комментариев нет

Отправить комментарий

Топ 5 популярных постов недели