Apple сделает $3 миллиарда, играя в Pokemon Go



Автор: в

Apple сделает $3 миллиарда, играя в Pokemon Go

Корпорация Apple может получить $3 миллиарда долларов дополнительных доходов в течение следующих двух лет благодаря безудержному успеху Покемон Го, согласно новому отчету аналитика из Нидхема Лоры Мартин.

"Компания, которая взимает плату за размещение приложений в своем App Store и платит себе часть денег, отдаваемых клиентами как на покупку программ, так и внутри IOs приложений, оставляет себе примерно 30% от денег, потраченных пользователями на Pokemon Go", - заявила она. Если давать оценку в перспективе, Apple сделал $2 миллиарда в течение первых двух лет доступности другой популярной мобильной игры от Blizzard - Candy Crush Saga.

Apple, возможно, даже получит больше денег от игры, чем Nintendo в данный момент, сказала Мартин. Японская компания по разработке видеоигр владеет только 32% акций Pokemon Company, которые совместно разработали игру с Niantic Inc.

Аналитик CLSA Джей Дефибоф на прошлой неделе заявил, что Nintendo может получить "небольшую прямую прибыль" от игры, учитывая незначительность ее доли. Тем не менее, с момента запуска игры акции Нинтендо выросли в два раза.

"Мы считаем, что в краткосрочной перспективе денежный поток компании Apple от Pokemon Go будет выше, чем у Nintendo", - сказала Мартин.

Для Apple всё складывается очень удачно с игрой Pokemon Go, а как у вас с удачей в играх, кстати? Если хотите проверить, то азартные онлайн игры и автоматы на сайте igrat-v-avtomaty.com - абсолютно точно ваш вариант. Попробуйте поиграть, ведь это не требует регистрации и абсолютно бесплатно, если вы не хотите выиграть реальные деньги, конечно же. Так о чем это мы, ах да, об удаче Apple...

Огромный успех игры пришелся в удачное время для Apple, которая пытается вырастить свое программное обеспечение и бизнес-услуги в попытке компенсировать замедление продаж аппаратных средств. В прошлом квартале доходы от программного обеспечения и услуг впервые превысили продажи Mac. Ранее в этом году, генеральный директор Apple Тим Кук назвал услуги "большим и важным источником периодических доходов" для Apple.

В записке для клиентов в среду, Nomura вновь подтвердила покупательский рейтинг акций компании Apple, заявив, что новые данные из их собственных результатов опроса показывают "весьма здоровый рост" в направлении прибыли в загрузках iOS.

В то время как цифры iPhone "выглядят невдохновляющими", как сазал аналитик Nomura Джеффри Кваал, Nomura считает, что абонентская база пользователей iOS у компании продолжает расти "если не стабильном, то в здоровом темпе".


Предыдущие записи:

Комментариев нет

Отправить комментарий

Топ 5 популярных постов недели