IPTV приставки Set-Top Box, и с чем их едят



Автор: в

В связи с некоторыми событиями на днях выяснилось, что я совершенно не знаком с технологиями современного IPTV, то есть телевидения, основанного на протоколе IP адресации, поскольку телевизора у меня нет уже много лет. Мне много раз звонили из Ростелеком и предлагали подключить IPTV, но услышав, что у меня нет телевизора, сразу оставляли меня в покое.

Меня интересовала совершенно определенная информация о том, как наладить приём ip телевидения. Как выяснилось, одной из составляющих деталей для просмотра каналов IPTV является приставка или так назывемый Set-Top Box (STB), который принимает и декодирует сигнал цифрового телевидения, а затем может его, например, через HDMI направить в телевизор.

По запросу "STB купить" Гугл мне выдал на первой строчке страницу на Яндекс Маркете с моделью медиаплеера MAG 245/250, о котором в отзывах писали довольно хорошо. Сейчас я думаю, что для моих целей этот ресивер вполне подойдет, хотя сначала я засомневался и решил поискать информацию о производителе сия чуда технической мысли.

Производителем оказалась компания Infomir с головным офисом в славном городе Одесса, которая, оказывается, успешно занимается разработкой и производством такого рода ресиверов IPTV SET-TOP BOX под маркой MAG аж с 2007 года.

Оказывается, эта компания имеет довольно интересные предложения для провайдеров интернет услуг в плане развития бизнеса по подключению к IPTV новых пользователей.

В качестве преимуществ, в частности, на сайте Infomir указано, что они предоставляют бесплатное программное обеспечение Middleware для ресиверов под названием Stalker. Потом, они предлагают возможность брендирования ресивера под компанию - клиента, что тоже вполне интересно. Так же обещают быструю доставку и квалифицированную техподдержку, без чего сейчас, в принципе, в этом бизнесе делать нечего.

Так что, если вдруг вы являетесь представителем компании, которой это может быть интересно, рекомендую перейти по ссылке выше и ознакомиться с информацией. А на сегодня у меня всё. Спасибо за внимание!


Предыдущие записи:

Комментариев нет

Отправить комментарий

Топ 5 популярных постов недели