Особенности современных линейно-интерактивных источников бесперебойного питания



Автор: в

С появлением сложных и одновременно дорогих высокотехнологических устройств, требования к качеству энергоснабжения неуклонно растут. Несмотря на удовлетворительное отношение многих властей к проблемам, связанным с ЛЭП, даже в мегаполисах услуги организаций, поставляющих заветные киловатты, оставляют желать лучшего. Посему приходится как-то защищаться.

Что даст источник бесперебойного питания?

Стоимость мощных компьютеров, персональных хранилищ данных и других востребованных электроприборов давно перешагнула черту в несколько тысяч $-долларов. Посему многие стараются подобрать источник бесперебойного питания с расширенным функционалом. Отечественные компании рекомендуют несведущим обращаться сюда за профессиональной консультацией. Что касается ИБП, то предлагаем рассмотреть линейно-интерактивные варианты. Они могут стоить как 100$ так и 1,000$. Возьмем нечто среднее без привязки к определенным моделям и брендам, и постараемся вывести сбалансированный набор возможностей:

  • Быстрая зарядка накопителей;
  • Заполнение емкости батареи в режиме off-line;
  • Подключение по коммуникативным USB-разъемам;
  • Взаимодействие с источником бесперебойного питания посредством софта;
  • Фильтрация скачков напряжения для отдельной телефонной и интернет линии;
  • Бесшумность;
  • Большой запас встроенной АКБ (10-30Ач).
источник бесперебойного питания

Что касается стабилизатора напряжения, то здесь возможности устройства будут варьироваться в зависимости от приобретенной модели. Портативные линейные инверторы относятся к бытовым малогабаритным приборам, посему расчет по нагрузкам происходит из среднестатистических показателей перепадов по городу.
Запомните, много разъемов у ИБП не бывает, чем больше техники удастся обезопасить, тем лучше. Относительно монитора с показателями, то как правило производители ставят небольшие LCD-экраны, коих вполне достаточно для отображения краткой и полезной информации. Некоторые модели бесперебойников с помощью выхода в мировую сеть способны даже передавать хозяину отчеты о критических ошибках и т.п. детали в ходе функционирования.

Стоит ли расширять автономию? Если да, то подойдет ли гелевый аккумулятор?

По сути технология GEL обкатана давно, так что гелевый аккумулятор нашел самое широкое применение. Есть малогабаритные и промышленные АКБ, так что тут имеются накопители для всех нужд. Перед тем как рекомендовать ту или иную батарею специалисты отечественных компаний проводят анализ, на основе которого делают вывод о целесообразности приобретения накопителя. Разумеется, многие не доверяют экспертам, стараясь действовать самостоятельно. Поэтому советуем пристально сравнить возможности стандартных свинцово-кислотных и гелевых батарей. И лишь затем принимать взвешенное решение.


Предыдущие записи:

Комментариев нет

Отправить комментарий

Топ 5 популярных постов недели