Sony Xperia: возрождение из кирпича или что делать если телефон не включается (не работает, не загружается)


Автор: в

Телефон не хочет включаться или перезагружается в удобное только ему время, звук сбоит, а программное обеспечение начинает все чаще подводить?.. Ну что же, в ближайшее время либо вы сами захотите вернуть власть над своим аппаратом, либо он вас заставит это сделать. Не рекомендую доводить до второго варианта, потому что, если не подготовиться к этому моменту, придется распрощаться с массой данных, контактов и прочим.

В любом случае, если телефон все еще включается – сохраняйте все что можно и куда только можно (в приоритете, конечно карта памяти, контакты на сим-карту и облачные хранилища).

Сохранились или смирились с фактом потери данных? Тогда продолжим и начнем с подготовки – прежде всего это полная зарядка аккумулятора, так как процедуры перенастройки очень чувствительны к возможному отключению электропитания, и возможные прерывания могут окончательно добить устройство, сделав его непригодным даже к дальнейшему ремонту. Затем извлеките батарею на 20-30 секунд из смартфона (если ваша модель это позволяет).

Как ни странно, но даже простое вытаскивание аккумулятора может избавить вас от массы проблем, так что проверьте, насколько актуально будет делать со своим телефоном то, что мы планируем в продолжении этой статьи.

Hard Reset. Сброс до заводских настроек

Меню сброса настроек до заводского уровня

Можно, конечно, использовать разнообразные программы для проведения этой операции (желательно скачать с сайта производителя родную программу PC Companion), но на мой личный взгляд, гораздо удобнее воспользоваться прямым доступом к системе, потому что это проверенный способ, не требующий лишних трат времени на установку программного обеспечения. К тому же он универсален для всех моделей, и у вас не будет необходимости в поиске индивидуального подхода к определенной модели.

Интерфейс программы PC Companion

Если уже на этом этапе вы испытываете сомнения в результате своих действий, возможно не стоит продолжать дальше самостоятельно, и вам стоит обратиться в компанию Ру Сони, которая осуществляет ремонт смартфонов сони. Если же нет, продолжайте читать и действовать, мы пошагово вам объясним всю последовательность необходимых процедур.

  1. Включаем смартфон, зажав одновременно клавишу повышения уровня громкости (в зависимости от модели, попробуйте занижение звука или даже просто зажмите обе клавиши изменения громкости) и кнопку включения питания.

  2. В итоге (по первости, это может занять несколько попыток), вы попадёте в меню recovery. Это куча надписей в верхней части экрана, навигация в котором осуществляется кнопками звука, а клавиша вкл/выкл будет обозначать подтверждение вашего выбора.

  3. Первым делом попробуйте выбрать в меню раздел reboot и дождитесь перезагрузки Андроида. В моменты переустановки системы никогда не трогайте телефон, к добру это не приведет.

  4. Reboot не помог? Если нет, то тогда вас точно выручит активация пункта «Wipe data/factory reset», после этого, возможно, потребуется опять включить пункт «reboot». Проявите немного терпения в процессе.

Подведем итоги.

В результате вы получаете девственно чистый телефон, как при покупке. Весь софт на него придется переустанавливать, но это неизбежность, которая, между прочим, может привести к хорошим последствиям (осознанность установки программ на смартфон может избавить от массы проблем).

Комментариев нет

Отправить комментарий

Топ 5 популярных постов недели