Устранение проблем с воспроизведением видео на устройстве при помощи Movavi


Автор: в

Если не воспроизводится видео на компьютере, планшете, смартфоне, DVD или blu-ray-плеере и других устройствах, проблема в формате ролика. Он может не соответствовать имеющимся у медиа-плеера кодекам, не поддерживаться текущими драйверами видеокарты. Если установлены все последние обновления, проблем быть не должно.

Существует много пакетов видеокодеков, позволяющих работать с любыми форматами. В некоторых случаях видео не запускается из-за того, что недостаточно характеристик устройства. Это распространенная проблема старых смартфонов. Некоторая техника поддерживает только определенные форматы. А это значит, что даже после обновлений запустить фильм или клип в текущем состоянии не получится.


Эффективное решение проблемы конфликта форматов

На www.movavi.ru/support/how-to/video-doesnt-play.html можно более подробно изучить способы устранения проблем с видео. На этом же сайте доступен для скачивания Movavi Конвертер Видео. Программа бесплатная. Она открывает широкие возможности для работы с файлами. Ее основная задача – конвертировать. Поддерживается много форматов, включая самые востребованные и распространенные: AVI, MKV, MOV, MP4. Поэтому программу можно использовать для конвертации аудиозаписей и изображений.

Как конвертация решает проблему

Если обновление драйверов и установка кодеков не помогли, нужно изменить сам файл. Конвертация подразумевает перезапись в другом формате, который будет восприниматься устройством. Распространенная проблема такой процедуры – потеря качества. Это во многом обусловлено разницей методов сжатия и обработки видео.

Movavi Конвертер Видео – одна из немногих программ, позволяющая быстро изменить формат видео и предотвратить ухудшение качества. В отдельных случаях его даже можно улучшить. Пользователи часто добиваются того, чтобы файл весил меньше, при этом картинка не становится хуже.

Сила пресетов

Еще одна положительная сторона Movavi Конвертер Видео – наличие пресетов под разные мобильные устройства. Их более 200. Они учитывают разрешение гаджета, диагональ, наиболее подходящие форматы для воспроизведения. Можно забыть об обрезанных краях, черных полосах и других спутниках разницы экранов.

Дополнительное преимущество специального ПО – базовый набор инструментов для обработки видео. Его можно обрезать, смонтировать несколько клипов вместе и придать им подходящий формат в одной программе. Это удобно и быстро.

Комментариев нет

Отправить комментарий

Топ 5 популярных постов недели