Ремонт Айфона: как сэкономить?


Автор: в

Айфон – один из самых дорогостоящих смартфонов. Не смотря на их высокое качество и функциональность, они все же выходят из строя и в основном их причина в неосторожном обращении. Как сэкономить на ремонте и выбрать хороший сервисный центр?

Как выбрать хороший сервис?

Наверняка, в ситуации, когда нужен ремонт Айфон оказывался не один ваш знакомый. Спросите у знакомых, как быстро им починили гаджет, с какой поломкой они обращались и сколько это стоило.

Еще один способ искать хороший сервис – площадки с отзывами, типа iRecommend или Отзовик. Там можно найти немало комментариев и отзывов о сервисных центрах вашего города. Также информацию о сервисных центрах можно найти можно на специализированных порталах/биржах, где указаны цены на услуги.

Как поломки влияют на цену ремонта?

Чаще всего поездка в СЦ связана с падением iPhone и появившимися трещинами на экране. Если кроме экрана пострадал тачпад или придется менять не только стекло, а весь экранный модуль, стоимость ремонта будет разной.

На цену влияет также модель гаджета. Чем новее и актуальнее модель, тем дороже будет ее обслуживание.

Если вам предлагают заманчиво низкую цену на сервис, будьте готовы к тому, что на ваш телефон поставят поддельную деталь или деталь, уже бывшую в употреблении. Сколько она прослужит и стоит ли того, такая экономия, решать вам.

Можно ли сэкономить, принеся в сервис сломавшийся телефон и свою деталь?

Если вы купили на AliExpress или e-Bay запчасть, которую вам нужно заменить на вашем Айфоне, и принесли ее в мастерскую, любой мастер вправе вам отказать. Дело в том, что мастер не может гарантировать качество этой детали и не станет выслушивать ваши претензии, если в итоге смартфон все равно будет неисправен.

Гарантию специалист сможет вам дать только на те запчасти, которые приобретены сервисом, проверены и установлены в условиях мастерской.

Что такое «калибровка» деталей для Айфон и как это отражается на цене ремонта?

Владельцам Айфонов известно, что оригинальных запасных частей для своих устройств Эпл не поставляет, якобы из-за того, что для фирменного ремонта «яблочных» телефонов нужны сложные технологии и «калибровка» деталей. На самом деле это миф, потому что базовые поломки, например, замену треснувшего экрана или ремонт кнопки Home, в состоянии произвести любой хороший сервисный мастер.

Такие мифы позволяют поддерживать мнение об исключительности телефонов марки Эпл и оправдывать их высокую стоимость.

Где лучше ремонтировать Айфон: в авторизированном сервисе или в обычной мастерской?

Авторизированные сервисы устанавливают цену на ремонт iPhone в соответствии со стандартами производителя. Сервисы, не являющиеся авторизированными, вольны устанавливать свою цену. Часто они предлагают услуги по более низкой цене, но и качество деталей и их свежесть в таких сервисах остается под вопросом.

Авторизированные центры обслуживания предлагают более высокие цены, но и гарантируют качество сервиса. Для обслуживания iPhone они используют качественные запчасти и работают как с устаревшими моделями, так и с флагманскими версиями смартфонов от знаменитого «яблока».

Заключение

В интернете масса предложений от мастерских по ремонту смартфонов и другой электроники. Все они предлагают разные цены, на, казалось бы, одни и те же услуги. Умение анализировать информацию и понимание специфики ремонта iPhone поможет вам выбрать достойного мастера, не переплатить на ровном месте и не стать жертвой банального обмана.

Комментариев нет

Отправить комментарий

Топ 5 популярных постов недели