Срочный выпуск ЭЦП: выбираем подрядчика


Автор: в

Электронная подпись — самый популярный способ подтвердить авторство электронного документа. Принцип работы ЭЦП базируется на криптографических методах, связывающих подпись как с автором, так и с самим документом. Подделать такую подпись с помощью обычного копирования просто невозможно.

Можно сказать, что ЭЦП — это реквизит электронного документа, который позволяет проверить подлинность и авторство подписи этого документа.

Использование электронной подписи позволяет сократить время оформления сделок, оптимизировать документооборот, обеспечить достоверность документов, а также избежать трат на усиление безопасности при обмене документацией.

Нередко выпуск ЭЦП требуется в срочном порядке. В таком случае наиболее верное решение — обратиться в аутсорсинговую IT-компанию.

Как выбрать подрядчика

Сегодня мы рассмотрим условия выпуска электронно-цифровых подписей в 8 компаниях: «Информационное Сопровождение», EFSOL, LanSecurity, IT Express, Metadesk, Net Admin, ALP и Дока IT.

Для начала мы решили проверить, все ли подрядчики готовы помочь с выпуском ЭЦП. Выяснилось, что из выбранных компаний 4 организации попросту не смогут обеспечить вас электронной подписью, даже если вы находитесь на постоянном обслуживании. Из нашего обзора сразу же выбыли «Информационное Сопровождение», EFSOL, Metadesk и Net Admin.

После этого в нашем списке осталось 4 компании с весьма похожими условиями. Но как же определить лучшего? Всё просто: мы изучили опыт подрядчиков, специфику их работы, а также возможность заниматься выпуском ЭЦП без привлечения партнеров.

По этим и многим другим параметрам наше внимание остановилось на компании Дока IT. Физический носитель ЭЦП производится на предприятии, но окончательной настройкой подрядчик занимается самостоятельно.

ЭЦП выпускается по сертификату удостоверяющего центра «Калуга Астрал». Доступны любые виды цифровых подписей: для электронных торгов, госуслуг, отчетности, контролирующих органов, документооборота. Немаловажно, что в экстренных случаях возможен срочный выпуск ЭЦП. И всё это за 1900 рублей!

Кроме того, Дока IT специализируется на множестве других услуг. Удобно, если вам необходимо закрыть целый комплекс проблем в IT-секторе — все задачи можно смело делегировать компании.

Работа с самыми разными сферами бизнеса — еще один плюс Дока IT. Подрядчик работает как с небольшими организациями, так и с крупными госкомпаниями. Не остается без внимания и средний бизнес. Подобный опыт свидетельствует о профессионализме сотрудников и готовности к решению даже самых сложных проблем.

В нашем случае Дока IT — оптимальный вариант для выпуска ЭЦП. Если же у вас возникли вопросы по поводу обслуживания, советуем позвонить в компанию напрямую.

Комментариев нет

Отправить комментарий

Топ 5 популярных постов недели