Как меня "шокировал" платежный терминал



Автор: в

В силу профессиональных интересов изучал описание платежных сенсорных терминалов на сайте компании Сенсорные Системы Украины. И вспомнилось мне, как я хотел года три назад купить платежный терминал и поставить его куда-нибудь, чтобы народ мог оплачивать Интернет, телефон, коммунальные платежи и все такое.


Почему я не стал "повелителем платежных терминалов"?

платежный терминал

Я тогда начал изучать данный вопрос довольно подробно и был готов начать действовать, но что-то меня остановило. Скорее всего то, что прибыльность в этом бизнесе начиналась при установке от 10 терминалов одновременно, а денег у меня едва хватало на один. Я даже не представлял, где можно взять деньги и не хотел брать в долг.

При таком раскладе совсем не хотелось возиться с поиском места и с регистрацией в налоговой машинки для печатания чеков, которая должна была устанавливаться в терминал по закону, учитывая то, что в то время четко эта процедура не была прописана нигде. Да и опыта переговоров с арендодателями у меня не было.

В общем, я тогда оставил эту затею. А почему именно я вообще захотел заниматься терминалами? Был один забавный случай, связанный с неисправностью платежного терминала.


Между нами проскользнула искра...

Я как-то пошел оплачивать счет за квартиру через такой вот терминал, который стоял в местном универсаме. Подхожу к нему, жму на экран пальцем, а меня током - хрясь! Не сильно, конечно, но приятного мало. Отошел и стал оплачивать в соседнем терминале, а всего их там стояло два.

После меня подошел пожилой мужчина, и я сразу сказал ему, чтобы он не прикасался к терминалу. Он мне не поверил и решил убедиться сам. После того, как его, так же, как меня, долбануло током, он, ворча, встал за мной в очередь.

Пока я оплачивал счета, к терминалу по соседству подходили по очереди люди, и каждому из них я говорил, что от терминала бьет током. Никто не верил, и каждый получал свой разряд. После этого они, ворча, отходили и становились в очередь за мной.

Как от искры зажглась лампочка в голове

В результате, когда я уходил, за мной стояло уже человека четыре, и никто из них даже не попытался предупредить тех, кто подходил к неисправному терминалу о том, что от него бьет током. Под конец я понял, что предупреждать, действительно, бессмысленно, потому что каждый всё равно захочет проверить.

Тогда я увидел, что люди несут к терминалу деньги, даже если их бьет током! Вот поэтому у меня тогда и возник интерес к этой теме.

P.S. Если Вы читаете этот пост из Украины и думаете о том, где бы выгодно купить платежный сенсорный терминал, тогда могу Вам порекомендовать ознакомиться с ассортиментом вот тут - tsu.com.ua/platezhnyj-sensornyj-terminal.html, поскольку имеется довольно широкий выбор.

Не дайте своей искре погаснуть!


Предыдущие записи:

Комментариев нет

Отправить комментарий

Топ 5 популярных постов недели