Ремонт и обслуживание оргтехники: Из личного опыта...



Автор: в

Ремонт и обслуживание оргтехники

Когда я работал в технической поддержке, я, кроме того, что занимался модульным ремонтом компьютеров, бывало, ещё копался в принтерах и МФУ, то есть занимался ремонтом и обслуживанием оргтехники в меру своих знаний и сил. Поскольку знаний и сил было не очень много в этой области, поэтому главным образом я, конечно, занимался заменой картриджей.

Для более сложного ремонта приходилось возить оргтехнику в сервисный центр Алтекс. Не самые радужные воспоминания у меня всплывают, когда я вспоминаю эти визиты. Приходилось в одиночку из газели переть здоровенные принтеры типа МВ 345. Тяжелые они, собаки, хрупкие и крайне не удобные для транспортировки в одиночку пешком. Добавьте к этому летнюю жару и обязаность носить белые рубашки с черными брюками по дресс коду государственного учреждения. Если у принтера весом килограмм 10 - 15 проблема с тонером, и ты в белой рубашке несешь его один, будь уверен, что рубашка покроется красивыми черными узорами, которые, как правило, тяжело отстирываются. Про рукава даже говорить не стоит. За это отдельное "спасибо" руководству. Но сейчас не об этом.

Я не понимал тогда, почему нельзя было организовать нормальное обслуживание оргтехники прямо на месте у нас на работе. Да, возможно, это обусловлено тем, что в сервисном центре у ремонтников всегда под рукой нужные детали, расходники и софт. Но, если учитывать, что у нас в организации принтеров разного размера было больше 70 единиц, можно было как-то договориться. В нормальных фирмах сейчас техническое обслуживание оргтехники выполняют с выездом на место.

Кстати, раз уж зашла об этом речь, хочу порекомендовать как раз такой сервис, где обслуживание оргтехники выполняют с выездом на место, туда, где находится, собственно, "пациент". Если вы находитесь в Москве, и ищите, где отремонтировать принтер, то вам в яузаоргсервис.рф. Ребята выполняют ремонт принтеров, МФУ, копировальной техники и факсов, а так же осуществляют продажу и заправку картриджей. Ремонтируют так же и спецтехнику, типа оборудования для полиграфии и плоттеров. Заходите, если что.


Предыдущие записи:

Комментариев нет

Отправить комментарий

Топ 5 популярных постов недели