СКС: понятие и принципы построения



Автор: в

Основой информационной инфраструктуры абсолютно любой организации является СКС, термин расшифровывается, как структурированная кабельная система. Она позволяет свести значительное число информационных сервисов самого разнообразного назначения (телефонные сети, ЛВС, видеонаблюдение, система безопасности и др.) в единую систему.

Проектирование СКС

Сам комплекс включает в себя группы зданий или отдельные строения, которые разделены на подсистемы. СКС представляет собой совокупность кабельных разъемов, соединительных шнуров, кросс-панелей, оптических и медных кабелей, информационных розеток, модульных гнезд и иного вспомогательного оборудования. Проектирование СКС http://www.alp.ru/scs и внедрение всех обозначенных выше элементов в единую систему для последующей эксплуатации осуществляется в соответствии с определенными правилами и в несколько этапов: техническое задание, эскизный, а затем рабочий проект. Существует, действующий на всей территории РФ ГОСТ, в строгом соответствии с которым должны осуществляться монтажные работы. Структура построения системы – иерархическая.

Аудит ИТ инфраструктуры

Какой бы ни была надежной защита системы информационных технологий компании, иногда могут возникнуть проблемы с ее функционированием. Вопросы эффективности решает мониторинг и аудит ИТ инфраструктуры, детальная информация о котором будет важна всем без исключения программистам и ИТ специалистам. В результате такой проверки вы получите полный отчет о состоянии ИТ инфраструктуры предприятия с описанием текущего состояния, проблем и рисков с ними связанных.

Важно помнить, что СКС должна охватывать всё без исключения пространство здания, при этом соединяя между собой точки средств для транслирования информации (компьютеры, телефоны, датчики охранной и пожарной сигнализации, видеонаблюдения и контроля доступа). Для всех них предоставляется в общую систему здания индивидуальная точка входа. Для каждой информационной розетки есть отдельные линии, которые связывают между собой точки входа и коммутационный центр на этаже, так они образуют кабельную горизонтальную подсистему. Этажные узлы в свою очередь объединяются в коммутационном центре здания (едином), к нему осуществляется подведение внешних кабельных магистралей для подключения строения к глобальным информационным ресурсам (интернет, телефония и т.д.).

Подобная структура построения СКС, характеризующаяся единством и непрерывностью позволяет держать под надежным контролем управление всей системой здания или комплекса строений, обеспечивая при этом гибкость и достаточную простоту.


Предыдущие записи:

Комментариев нет

Отправить комментарий

Топ 5 популярных постов недели