Японец охладил ноутбук с помощью монет



Автор: в

Японец охладил ноутбук с помощью монет

Лето — пора отдыха, валяния на пляже и… раскаленных ноутбуков. Корпус ноутбука в большинстве случаев сделан из пластмассы или алюминия. Эти материалы плохо отводят тепло исходящее от внутренних деталей устройства, поэтому корпус сильно нагревается а запущенные программы работают намного медленнее. Неприятнее всего это наблюдать знойным летом, поэтому пользователи ищут способы как можно лучше и без затрат охладить свои устройства.

Самый оригинальный способ охлаждения придумал пользователь из Японии по имени Акинори Сузуки, который собрал по всему дому кучу японских монет, но не побежал в магазин за охлаждающей подставкой. В своем Twitter-микроблоге парень опубликовал фото своего алюминиевого MacBook, на нагревающуюся область которого он положил ряд стопок 10-иеновых монет.

Эти монеты сделаны из меди, которая отводит тепло лучше, чем материал, из которого сделан ноутбук. Аналогичными свойствами обладают одноцентовые монеты США и британские пенни.

Акинори работает музыкантом, поэтому имеет три тысячи подписчиков в Twitter, которые выразили благодарность за оригинальную идею и даже дополнили ее. Подписчик по имени Кейго поделился фотографией, где он вставил медные монеты внутрь системного блока. Такая конструкция тоже отводит горячий воздух, увеличивая производительность компьютера.

Жителям России у которых нет под рукой горсток медных монет и не желающих ставить эксперименты над своими рабочими устройствами, рекомендуется прислушаться к более приземленным советам.

Первый совет — регулярно очищайте вентиляционные отверстия ноутбука или компьютера, потому что скопившаяся пыль не дает горячему воздуху выйти наружу. Второй совет — приобретите специальную охлаждающую подставку, в которых установлена дополнительная охлаждающая система.


Предыдущие записи:

Комментариев нет

Отправить комментарий

Топ 5 популярных постов недели