Владелец крупнейшего в мире пиратского сайта Kickass Torrents арестован



Автор: в

Владелец крупнейшего в мире пиратского сайта Kickass Torrents арестован

На гражданина Украины, предположительно являющегося главой крупнейшего по мировым меркам пиратского веб-сайта, Kickass Torrents, в Америке завели уголовное дело по факту распространения и незаконного копирования музыки, фильмов и других медиа-материалов на сумму более одного миллиарда баксов!

20 июля, в среду американское Министерство юстиции обнародовало детали уголовного дела против тридцатилетнего Артема Ваулина из города Харьков, разыскиваемого американскими властями за отмывание денег, нарушение авторских прав и по ряду других обвинений, и задержанного в тот же день в Польском городе Варшава.

Ваулин, как заявляется в тексте обвинения, является действующим владельцем веб-ресурса KAT, что расшифровывается, как Kickass Torrents, который переплюнул по популярности и посещаемости в последнее время легендарный Pirate Bay и всех остальных, став вдруг мировым крупнейшим источником бесплатного "незаконного" контента. В обвинении утверждается, что веб-сайт предоставляет "вводящий в заблуждение дружественный интерфейс, где его пользователи могут легко находить нужный им контент", который защищен авторским правом.

KAT, распространяющий великое и самое разнообразное множество медиаматериалов, является 69-ым из наиболее часто посещаемых веб-сайтов в мировой паутине, если верить оценкам, данным в заявлении Министерства юстиции Соединенных Штатов.

"Ваулину инкриминируется создание и владение самым посещаемым сайтом для обмена незаконно скопированными файлами и незаконное же распространение медиаконтента стоимостью более $1 миллиарда," - заявил Лесли Колдуэлл, помощник генерального прокурора. - "В качестве мер для избегания проблем с правоохранительными структурами Ваулин надеялся на Интернет-серверы, рассредоточенные по всему миру, и, по мере необходимости, менял доменные имена ресурса из-за конфискаций и постоянных гражданских исков. Его арест в Варшаве, так или иначе, снова показал, что киберпреступники, без сомнения, могут пытаться убежать, но, всё равно, не смогут скрыться от карающей десницы правосудия".

Американские официальные лица постараются найти пути экстрадиции Ваулина для предъявления обвинений в федеральном суде, находящемся в Чикаго, который наложил арест на банковский аккаунт и семь доменных имен, имеющих связь с файлообменником. В обвинении говорится, что должностные лица смогли отследить и идентифицировать Ваулина по записям его аккаунта ICloud, предоставленным Apple.

Артём зарабатывал огромные деньги на своём торрент трекере. Ещё бы! Это же первый по посещаемости трекер на планете Земля! Простым смертным до его уровня, как до Луны пешком. Хотя для тех, кто не хочет нарушать закон, а хочет попробовать заработать в Интернете играючи, есть замечательная возможность попытаться это сделать на сайте vulkan-igrovye-apparaty, где можно поиграться с игровыми аппаратами Вулкан совершенно бесплатно в режиме демо игр. А потом, кто знает, может дойдет и до реальнх ставок и выигрышей? Но давайте вернемся обратно к новости...

Артем Ваулин

Сервис на 28 языках

Согласно обвинению, KAT работает на 28 языках, и делает доступными фильмы, идущие в кинотеатрах наряду с другим контентом, генерируя доход от рекламы расположенной на Интернет-сайте. Стоимость веб-сайта оценивается на сегодняшний день более чем в $54 000 000, с годовым доходом от размещения рекламы в диапазоне от $ 12,5 миллионов до $ 22,3 миллионов, согласно обвинению.

KAT переезжал на другие доменные имена несколько раз после блокировок в Великобритании, Дании, Ирландии, Бельгии, Италии и Малайзии, размещаясь в сети компьютерных серверов, разбросанных по всему миру.

Недавно сайт позволял юзерам скачать незаконные копии таких последних популярных фильмов, как "Капитан Америка: Гражданская война", "Иллюзия обмана 2" и "В поисках Дори". Ваулин, который использовал ник "tirm", участвовал в разработке и вёл сайт, работающий с 2008 года через украинскую подставную компанию Cryptoneat.

pirate bay

Pirate Bay тем временем мог продолжать работать, несмотря на тюремное заключение своих создателей в Швеции и арест доменов. Власти говорят, что могут арестовать или закрыть нелегальные файлообменники, но администраторы часто запускают их заново с серверами в других юрисдикциях.


Предыдущие записи:

Комментариев нет

Отправить комментарий

Топ 5 популярных постов недели