Автономный или встроенный тюнер?


Автор: в

Просмотр любимых каналов без приставки стал просто невозможен. Переход на цифру практически состоялся, наземное и спутниковое вещание передает сигнал в зашифрованном виде и без ресивера уже не обойтись.

Предстоит сделать нелегкий выбор, стараясь найти подходящую модель, умеющую поддерживать нужный стандарт. Встроенный тюнер освобождает от поисков, но приводит к некоторым ограничениям.

Автономные ресиверы

Первые приставки были нацелены на выполнение одной функции. В их задачу входила обычная расшифровка сигнала, поступающего по коаксиальному кабелю. Такие модели востребованы до сих пор и используются в кабельных сетях.

Технологический прогресс привел к созданию многофункционального спутникового ресивера с слотом CAM, способного стать объединяющим звеном. Уменьшение размеров связано с установкой операционной системы.

  • Ресиверы должен поддерживать стандарт DVB-T2 (S2), принятый за основу в программе перехода на цифру.
  • Несколько антенных разъемов предназначены для одновременного подключения дециметровой и спутниковой антенны.
  • Присутствие гнезд HDMI предназначено для улучшения качества сигнала и предоставляют возможность подключить домашний кинотеатр. НТВ плюс и Триколор предлагают прослушивать стереофоническую дорожку.
  • Порты USB нужны для ноутбука и съемных носителей. Флешка помогает увидеть фильм или скачать пропущенную серию.
  • Полноценный браузер сможет наладить общение в сети, узнавать прогноз погоды и новости.
  • Полезными опциями становится пауза и картинка в картинке, предназначенная для просмотра двух потоков.
  • Телетекст и телегид помогут уточнить программу передач и выбрать нужный канал.

Отдельный ресивер обеспечит подключение многочисленной аппаратуры и других телевизоров в доме. Не придется устанавливать дополнительную антенну, легче проводить ремонт после поломки.

Встроенный тюнер

Телевизор также становится устройством, в которое добавили немало полезных опций. Можно не только смотреть фильмы со спутника и мультиплекса.

Появилась возможность напрямую выходить в интернет. Несложно организовать видеосвязь при наличии встроенной камеры. Качество изображения значительно улучшилось и вместо прежних 720 пикселей демонстрируется 1080.

Огромные экраны стали крайне востребованы. Нашлось место для встроенного тюнера, обладающего рядом достоинств.

  • Не придется искать отдельный ресивер. Тюнер способен работать с форматами MPEG-2 и MPEG-4, расшифровывать кодеки видео и аудио.
  • Отпадает необходимость приобретения многочисленных кабелей, в которых несложно запутаться при подключении.
  • Настройка осуществляется быстрее, удается без труда поднять уровень и качество сигнала.
  • Для управления телеприемником и приставкой можно использовать всего один пульт.

Достоинства встроенной модели несколько портят небольшие минусы. Подключить второй телевизор, чтобы увидеть спутниковые каналы или мультиплекс, уже не удастся.

Сбой электроэнергии приводит к необходимости вновь проводить настройку. Сбрасываются все параметры и начинается поиск каналов.

Поломка может пагубно отразиться, поскольку придется отдавать телевизор в ремонт. Подключение других устройств невозможно и не удастся сделать из приставки отдельный мультимедийный центр.

Комментариев нет

Отправить комментарий

Топ 5 популярных постов недели