Ошибка Chassis intruded! Fatal Error... System Halted.


Автор: в

"Chassis intruded! Fatal Error... System Halted." - такое сообщение "обрадовало" меня своим появлением на экране моего монитора пару дней назад. По поисковому запросу "error chassis intruded" удалось выяснить, что это сообщение о вскрытии корпуса появляется до старта загрузки операционной системы, если в настройках материнской платы включена проверка на то, был ли вскрыт корпус компьютера.

Этот факт определяет специальный датчик материнской платы. В частности, у меня на P5Q PRO ASUS Chassis intruded стало выскакивать после того, как компьютер выключился некорректно из-за внезапного отключения электричества.

Chassis intruded

Что есть по Chassis intruded в рунете?

В ответах на mail.ru я нашел, что просто нужно зайти в настройки BIOS материнской платы и отключить проверку на вскрытие корпуса, найдя опцию с названием Case Open Warning, Chassis Open Warning или Chassis Intrusion. Это мне не помогло, поскольку ничего подобного в настройках BIOS я не нашел. Были только опции по контролю скорости куллеров Chassis Fan Speed. Хотя, возможно, сообщение chassis intruded system halted относилось именно к одному из них?

Видел кучу советов в темах "chassis intruded fatal error" на форумах о том, что нужно "перепрошивать BIOS" или вынимать и вставлять батарейку на материнской плате. Но там большинство писало, что это не помогло.

Как я вылечил ошибку Chassis Intruded?

Я просто зашел в BIOS setup, нажав вовремя DEL, установил все настройки по умолчанию и вышел из BIOS с сохранением. В результате всё заработало как раньше. Видимо мне повезло?

Если у Вас появлялась ошибка chassis intruded, и есть собственный опыт избавления от неё, пожалуйста поделитесь им в комментариях! Как видите, мой опыт в лечении этой неисправности довольно скуден, а люди, зашедшие сюда в поисках решения, будут Вам благодарны.

Удачи Вам в решении компьютерных проблем!


Предыдущие записи:

22 комментария

  1. Замените перемычку "Chassis intrusion connector" на метери (возможно не контачит та что есть), или поставьте ее - если ее вдруг нет. Из четырех штырей этого коннектора третьего нет - на крайних должна быть перемычка.

    PS. Только что победил трабл с представленным скриншотом на матери P5QL-E (заменил "раздроченный" джампер)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!Решил проблему заменой перемычки.Хотел уже мать выбрасывать.

      Удалить
    2. Спасибо большое за совет, а то я уже паниковать начал :)

      Удалить
    3. спасибо. в натуре эта гр... перемычка!

      Удалить
  2. Собственно была такая же проблема на материнке Asus P5LD2 SE, после того, как отключил HDD, так как диагностика BIOS останавливалась на диагностике HDD. По совету автора зашел в BIOS и сделал сброс по умолчанию, после ошибка пропала. Но компьютер все равно не грузиться, останавливается на диагностике HDD показывая все ОК. : (

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный7 мая 2015 г., 11:32

    Замените батарейку на биосе. мне помогло.

    ОтветитьУдалить
  4. Рядом с впаянными проводами "Chassis" есть маленький, черненький транзистор. Так, вот выпаивайте или выламывайте надо избавиться от него и будет вам счастье. ASUS P5K SE.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо выпайка помогла,все остальные потуги были тщетны.Хорошо, что ,такие люди как вы,Появляетесь в интернете и можете дать дельный совет.

      Удалить
    2. Анонимный13 июня 2017 г., 1:29

      Я не знаю как вас благодарить. Отвёрткой и молотком по этому ебаному транзистору дал, и заработало!!!

      Удалить
  5. Я просто вырубил из сети комп подождал и снова включил и все зароботало

    ОтветитьУдалить
  6. Аналогічна проблема була... І біос прошивав, і що тільки не робив... А причина була в том, що в слоті під відеокарту потрапило щось незрозуміле, в результаті замусорились контакти... Промив слота жидкість для промивки картриджів, просушив, і все пішло). Виходить що щось на платі не контачить).

    ОтветитьУдалить
  7. Ще була з другим системним блоком такаж проблема - замінив батарейку біоса (стара була сівша майже повністю) і все пішло).

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный30 мая 2016 г., 10:18

    Перепробовал все способы, помогла выпайка транзистора. ASUS P5K SE

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный7 июля 2016 г., 22:45

      Тоже помогла випайка транзистора возле перемички!!!

      Удалить
  9. Помогите !
    Такая же история- первый запуск компа -нормальный. Но после перезагрузки выскакивает такое же сообщение Chassis intruded...
    Если вынуть батарейку БИОСа или просто отключить питание на БП- запускается нормально.
    В чём дело
    мать asus p5k pro

    ОтветитьУдалить
  10. Проблема вылечилась спросом биоса, заменой батарейки и сразу в настройках биоса где hardware monitor ставьте chassis fan ignored (по умолчанию n/a). Именно он при отсутствии вентилятора замыкает на плате и приводит к ошибке chassis intruded.

    ОтветитьУдалить
  11. Проблема вылечилась на f-panel тот коннектор который отвечает за перезагрузку вытащил и отверткой перемкнул две шпильки крайние слева по горизонтали. Комп перезагрузился с остановкой куллера на процессоре и предложил загрузку биоса по дефолту или зайти и поменять параметры. Загрузился по дефолту. - - получил счастье.

    ОтветитьУдалить
  12. Проблема вылечилась на f-panel тот коннектор который отвечает за перезагрузку вытащил и отверткой перемкнул две шпильки крайние слева по горизонтали. Комп перезагрузился с остановкой куллера на процессоре и предложил загрузку биоса по дефолту или зайти и поменять параметры. Загрузился по дефолту. - - получил счастье.

    ОтветитьУдалить
  13. Мать asus p5b-vm se. После прошивки биоса начала вылетать данная ошибка. Игры с перемычками и сбросом биоса не помогли, замена батарейки тоже. Решил с помошью выпайки транзистора с права от биоса.

    ОтветитьУдалить

Топ 5 популярных постов недели