Ошибка Chassis intruded! Fatal Error... System Halted.



Автор: в

"Chassis intruded! Fatal Error... System Halted." - такое сообщение "обрадовало" меня своим появлением на экране моего монитора пару дней назад. По поисковому запросу "error chassis intruded" удалось выяснить, что это сообщение о вскрытии корпуса появляется до старта загрузки операционной системы, если в настройках материнской платы включена проверка на то, был ли вскрыт корпус компьютера.

Этот факт определяет специальный датчик материнской платы. В частности, у меня на P5Q PRO ASUS Chassis intruded стало выскакивать после того, как компьютер выключился некорректно из-за внезапного отключения электричества.

Chassis intruded

Что есть по Chassis intruded в рунете?

В ответах на mail.ru я нашел, что просто нужно зайти в настройки BIOS материнской платы и отключить проверку на вскрытие корпуса, найдя опцию с названием Case Open Warning, Chassis Open Warning или Chassis Intrusion. Это мне не помогло, поскольку ничего подобного в настройках BIOS я не нашел. Были только опции по контролю скорости куллеров Chassis Fan Speed. Хотя, возможно, сообщение chassis intruded system halted относилось именно к одному из них?

Видел кучу советов в темах "chassis intruded fatal error" на форумах о том, что нужно "перепрошивать BIOS" или вынимать и вставлять батарейку на материнской плате. Но там большинство писало, что это не помогло.

Как я вылечил ошибку Chassis Intruded?

Я просто зашел в BIOS setup, нажав вовремя DEL, установил все настройки по умолчанию и вышел из BIOS с сохранением. В результате всё заработало как раньше. Видимо мне повезло?

Если у Вас появлялась ошибка chassis intruded, и есть собственный опыт избавления от неё, пожалуйста поделитесь им в комментариях! Как видите, мой опыт в лечении этой неисправности довольно скуден, а люди, зашедшие сюда в поисках решения, будут Вам благодарны.

Удачи Вам в решении компьютерных проблем!


Предыдущие записи:

18 комментариев

  1. Замените перемычку "Chassis intrusion connector" на метери (возможно не контачит та что есть), или поставьте ее - если ее вдруг нет. Из четырех штырей этого коннектора третьего нет - на крайних должна быть перемычка.

    PS. Только что победил трабл с представленным скриншотом на матери P5QL-E (заменил "раздроченный" джампер)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!Решил проблему заменой перемычки.Хотел уже мать выбрасывать.

      Удалить
    2. Спасибо большое за совет, а то я уже паниковать начал :)

      Удалить
  2. Собственно была такая же проблема на материнке Asus P5LD2 SE, после того, как отключил HDD, так как диагностика BIOS останавливалась на диагностике HDD. По совету автора зашел в BIOS и сделал сброс по умолчанию, после ошибка пропала. Но компьютер все равно не грузиться, останавливается на диагностике HDD показывая все ОК. : (

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный7 мая 2015 г., 11:32

    Замените батарейку на биосе. мне помогло.

    ОтветитьУдалить
  4. Рядом с впаянными проводами "Chassis" есть маленький, черненький транзистор. Так, вот выпаивайте или выламывайте надо избавиться от него и будет вам счастье. ASUS P5K SE.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо выпайка помогла,все остальные потуги были тщетны.Хорошо, что ,такие люди как вы,Появляетесь в интернете и можете дать дельный совет.

      Удалить
  5. Я просто вырубил из сети комп подождал и снова включил и все зароботало

    ОтветитьУдалить
  6. Аналогічна проблема була... І біос прошивав, і що тільки не робив... А причина була в том, що в слоті під відеокарту потрапило щось незрозуміле, в результаті замусорились контакти... Промив слота жидкість для промивки картриджів, просушив, і все пішло). Виходить що щось на платі не контачить).

    ОтветитьУдалить
  7. Ще була з другим системним блоком такаж проблема - замінив батарейку біоса (стара була сівша майже повністю) і все пішло).

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный30 мая 2016 г., 10:18

    Перепробовал все способы, помогла выпайка транзистора. ASUS P5K SE

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный7 июля 2016 г., 22:45

      Тоже помогла випайка транзистора возле перемички!!!

      Удалить
  9. Помогите !
    Такая же история- первый запуск компа -нормальный. Но после перезагрузки выскакивает такое же сообщение Chassis intruded...
    Если вынуть батарейку БИОСа или просто отключить питание на БП- запускается нормально.
    В чём дело
    мать asus p5k pro

    ОтветитьУдалить
  10. Проблема вылечилась спросом биоса, заменой батарейки и сразу в настройках биоса где hardware monitor ставьте chassis fan ignored (по умолчанию n/a). Именно он при отсутствии вентилятора замыкает на плате и приводит к ошибке chassis intruded.

    ОтветитьУдалить
  11. Проблема вылечилась на f-panel тот коннектор который отвечает за перезагрузку вытащил и отверткой перемкнул две шпильки крайние слева по горизонтали. Комп перезагрузился с остановкой куллера на процессоре и предложил загрузку биоса по дефолту или зайти и поменять параметры. Загрузился по дефолту. - - получил счастье.

    ОтветитьУдалить
  12. Проблема вылечилась на f-panel тот коннектор который отвечает за перезагрузку вытащил и отверткой перемкнул две шпильки крайние слева по горизонтали. Комп перезагрузился с остановкой куллера на процессоре и предложил загрузку биоса по дефолту или зайти и поменять параметры. Загрузился по дефолту. - - получил счастье.

    ОтветитьУдалить
  13. Мать asus p5b-vm se. После прошивки биоса начала вылетать данная ошибка. Игры с перемычками и сбросом биоса не помогли, замена батарейки тоже. Решил с помошью выпайки транзистора с права от биоса.

    ОтветитьУдалить

Топ 5 популярных постов недели