Как проектор Vizera от VizeraLabs помогает увидеть предметы буквально в новом свете



Автор: в

Работа проектора Vizera VizeraLabs

У Вас появлялась мысль "Блин, ну почему это придумал не я?!", когда Вы видели, как какая-то знакомая и ставшая уже привычной для Вас технология вдруг применялась в совершенно новой для неё области? Есть большая вероятность, что сейчас у Вас эта мысль появится.


Проблема: Представьте ситуацию...

Допустим, что Вы наведались в магазин мебели, и Вам приглянулся отличный диван. По ширине и количеству мест для сидения для Вас он идеален, и с ним в комплекте очень удачно идут удобные клёвые мягкие подушки.

Но модель в магазине сделана из хлопка, а ведь пришли-то Вы за кожаным диваном. Вам говорят, что возможность заказать диван такой же модели из кожи есть, но как узнать, подойдет он Вам или нет, если в такой конфигурации Вы его не видели?

Решение: Не просто, но гениально

В мебельном магазине с установленным проектором Vizera от VizeraLabs Вы можете моментально увидеть, как любая из возможных тканей будет выглядеть на демонстрационной модели.

Цель компании - заменить тома каталогов от различных производителей, которые Вы листаете в розничных мебельных магазинах, проектором в паре с оборудованием приставки Kinect от Microsoft и любым устройством, которое может подключиться к постоянно растущей и пополняющейся базе данных материалов и моделей мебели на облачных серверах VizeraLabs.

Vizera VizeraLabs

По крайней мере, идея VizeraLabs заключается именно в этом. Конечно, это не даст Вам тактильных ощущений, которые Вы испытываете, чувствуя материал, щупая его своими руками. Издали модель может выглядеть хорошо, но, подойдя поближе, Вы, конечно, поймете, что текстура на поверхности - это проекция.

VizeraLabs: Проецируя будущее

VizeraLabs предлагает увидеть будущее, в котором мебельные магазины будут более компактными, чем сейчас. Выставочные залы смогут использовать гораздо меньше моделей, располагая их так, чтобы клиенты могли увидеть любой материал на любом стуле или диване с помощью проекционной системы.

Вы находите нужную модель, выбираете подходящий вид, а затем отправляете Ваш заказ онлайн прямо службе доставки.

Применение: Мебель - не предел мечтаний!

В конечном счете компания так же надеется, что её технология 3D-проектирования будет использована для чего-то большего, чем простая мебель. Если подумать, есть немало вариантов, где эта технология сможет помочь увидеть, как объект может выглядеть до покупки. Например, обои или краска на стенах.

Кроме того, компания предполагает, что их технология, среди других примеров применения, может быть использована, чтобы увидеть, как будет выглядеть только ещё разрабатываемый продукт с помощью проецирования CAD визуализаций на модели, напечатанные на 3D принтере, и чтобы демонстрировать различные расцветки автомобилей в автосалонах.

Что почем: Заткнись и возьми мои деньги!

Интересно, как пойдут дальше дела у VizeraLabs. Компания организовала испытания в розничных магазинах в Турции, где был основан данный стартап, и в Bay Area в Калифорнии, и вскоре начнет собирать со своих первых пользователей абонентскую плату.

Основатели пока не готовы публично обсуждать детали ценообразования, но, по словам соучредителя Али Чевика, компания стремится сделать так, чтобы ритейлер смог окупить расходы примерно с трех дополнительных продаж в месяц.

Увидеть проектор VizeraLabs в действии Вы можете на видео ниже:

Изображение взято с сайта http://www.vizeralabs.com/ и изменено.


Предыдущие записи:

Комментариев нет

Отправить комментарий

Топ 5 популярных постов недели