Тестирование программного обеспечения: перед запуском проверить!



Автор: в

Надежность и стабильная работа программного продукта любого уровня обеспечиваются разнообразными инженерными подходами к его тестированию. Любой разработчик желает получить надежное ПО, которое полностью удовлетворит его запросы и будет соответствовать целям и задачам пользователя. Для досконального исследования с целью получения информации о качестве продукта и выявления дефектов используют полное тестирование программного обеспечения.

Полный анализ ПО – залог его стабильной работы!

Несмотря на многообразие форм, видов и методов тестирования, полностью выявить все дефекты и установить корректность функционирования анализируемой программы при использовании какого-то одного способа невозможно. Именно поэтому при проверке работоспособности программ лучше использовать комплексный, системный подход. Это позволит наблюдать за тем, как поведет себя продукт при его эксплуатации в определенных условиях, и определить, соответствует ли он требованиям, предъявляемым его спецификацией.

Эффективное тестирование программного обеспечения можно назвать в высшей степени творческим процессом. Он не сводится к следованию строгим и чётким процедурам или созданию таковых. Обычно тестирование проводится в несколько этапов:

  1. Сбор и анализ требований.
  2. Разработка программы проверки и тщательное планирование действий контроля качества.
  3. Работа с запросами производителя: соответствие ПО бизнес-целям, полнота охвата целевой аудитории, рациональность использования, целостность.
  4. Тестирование прототипа с целью снижения рисков разработки.
  5. Основное тестирование.
  6. Стабилизация.
  7. Эксплуатация.

На каждом этапе тестирование программного обеспечения требует высокого уровня инструментария, профессионализма тестировщиков и современной инженерии.

Достижение высочайшего уровня надежности напрямую связано с затратами как денежных средств, так и времени проекта. Это связано с тем, что тест продукта необходимо проводить с разных точек зрения: его функциональности, адаптированности пользовательского интерфейса, поиска скрытых дефектов. Специалисты компании A1QA могут спроектировать наибольшее количество пользовательских сценариев. Внимание к деталям и стремление к совершенствованию, подкрепленные техническими навыками и опытом работы, являются залогом продуктивного и качественного сотрудничества!


Предыдущие записи:

Комментариев нет

Отправить комментарий

Топ 5 популярных постов недели