Браузер Mozilla Firefox будет блокировать Flash контент



Автор: в

Компании Google, Microsoft и Apple поддерживают идею отказа от технологии Flash и желают, чтобы HTML5 полностью заменила устаревшую технологию. Это стремление поддерживает даже владелица технологии — компания Adobe. Она предлагает разработчикам создавать интерактивный контент с помощью свежих инструментов, основанных на HTML5. Недавно в число компаний, выступающих за усовершенствование технологий, вступила Mozilla, объявив, что в начале августа браузер Firefox будет блокировать Flash контент.

Владельцам сайтов, для работы которых требуются дополнения Flash и Silverlight, советуется заняться переходом на HTML5. Начиная с августа посетителям таких сайтов для просмотра контента придется вручную запускать требуемые дополнения.

Пока ещё flash работает в Firefox и в других браузерах, у вас есть возможность поиграть онлайн в игровом клубе Вулкан на сайте http://wulkan-klub.com/ в замечательные слоты совершенно бесплатно. Ловите момент, пока браузеры всё ещё поддерживают flash, на котором работают все эти увлекательные слоты. Так вот...

Такое же решение в начале 2016 года приняла компания Google, запретив автоматический запуск Flash на веб страницах, открытых в браузере Google Chrome. Десяток крупных сайтов, в том числе Facebook и Вконтакте, к моменту отказа от Flash еще не успели полностью перейти на свежую альтернативу, поэтому в виде исключения на этих сайтах Flash запускается автоматически до конца текущего года. Сделает ли такую поблажку Mozilla, не известно.

Создатели браузера Firefox прогнозируют, что отказ от Flash улучшит безопасность и производительность программы. Количество критических ошибок снизится на 10%. В качестве доказательства представлен график снижения количества сбоев после того, как в YouTube был встроен плеер основанный на HTML5.

Flash издавна считается громоздкой технологией с кучей дыр в системе безопасности. Релиз HTML5 позволил многим ресурсам отказаться от старой технологии, но количество сайтов работающих на Flash все еще остается большим. Для полного перехода компаниям и разработчикам потребуется не один год, но процесс необратим и через несколько лет интернет обещает стать более безопасным и быстрым.


Предыдущие записи:

Комментариев нет

Отправить комментарий

Топ 5 популярных постов недели