Oculus открывает предварительные заказы на Rift VR в Европе и Канаде



Автор: в

Oculus открывает предварительные заказы на Rift VR в Европе и Канаде

После преодоления проблем "юношеских прыщей" с доставкой товара до потребителей в своей стране новоприобретенный Фейсбуком Oculus Rift открыл возможность предзаказа своей VR гарнитуры за пределами США, объявив сегодня о том, что комплект доступен для покупателей в Европе (Великобритании, Франции и Германии ) и Канаде, с датой доставки от 20 сентября.

В Oculus выстроилась очередь розничных партнеров, желающих перепродать Рифт гарнитуру на новых европейских рынках, в том числе на трех локальных отделениях сайта Amazon, наряду с FNAC во Франции, MediaMarkt и Saturn в Германии; и John Lewis, Curry’s PCWorld и Game Digital в Великобритании. Лондонцы могут также приобрести Рифт в фешенебельном универмаге Harrods.

Предполагаемая розничная цена на Oculus в Европе составит £ 549 или € 699. Старались, чтобы британские покупатели не страдали от Brexit. Это не относится к конкурирующей HTC Vive гарнитуре, которая ранее в этом месяце выросла в цене на £ 70 из-за "недавних изменений стоимости валюты".

Цена на The Vive после Brexit в Великобритании составляет £ 759, что, якобы, делает Oculus гораздо более конкурентоспособным (549 ​​£), хотя на самом деле это не совсем равноценное сравнение, потому что Rift пока не поставляются с его специализированными контроллерами движения Touch.

Выпуск Touch контроллеров был отложен до конца этого года, и в Oculus заявили, что они также будут стоить дороже, но сколько - еще не известно. В то время как цена на Vive включает в себя стоимость полного комплекта (хотя, с обеими гарнитурами вам нужно уже иметь или придется купить достаточно мощный компьютер для запуска VR). Так что это еще предстоит выяснить, будет ли Oculus более или менее доступной платформой с полным VR, чем HTC Vive.

Необходимость в приобретении мощного современного компьютерного железа пока является одим из факторов, который тормозит широкое распространение гарнитур виртуальной реальности в мире. Не каждый может поволить себе последние новинки техники за баснословные деньги. Пока, наверное, не всем это нужно. Некоторым до сих пор вполне достаточно своих мощностей, чтобы иногда, например, поиграть на сайте http://www.igrat-vulcan.com/ в автоматы Вулкан. Возможно, когда-нибудь что-то похожее будет и в VR.

Каков спрос на виртуальную реальность, остается неизвестным на данной весьма ранней стадии развития. Но сообщив о своих квартальных результатах ранее в этом месяце, компания HTC отметила рост в 27% от доходов предыдущего квартала от продаж гарнитур Vive. Несмотря на это, они не выдали конкретных данных о продажах. Oculus также хранит молчание по продажам Рифт на сегодняшний день.

Даже без каких-либо данных о продажах ясно, что богатая экосистема убедительного содержания будет иметь важное значение, если VR хочет быть чем-то большим, чем дорогой нишевой игровой площадкой для избранных. И на развитие в этом направлении, безусловно, потребуется время.


Предыдущие записи:

Комментариев нет

Отправить комментарий

Топ 5 популярных постов недели